Raklett Gastro Bar

4:23:00 p.m.


Raklett, ubicado en Av. Ferrero Tamayo, dentro del C.C. Hiper Baratta, Terraza. Los pueden seguir en instagram como @raklettgastro

Su nombre surge del “RACLETTE”, que es un queso de origen suizo hecho a base de leche cruda de vaca. La palabra “RACLETTE” se deriva de la palabra francesa “racler”  



visto en su pagina web http://www.raklett.com/gastrobar/

El Gastrobar, se denomina así a un bar-restaurante que procura acercar la alta cocina a todo el mundo sirviendo tapas de autor a precios asequibles. La denominación de Gastrobar reúne por un lado la elaboración estudiada de la Gastronomía con la rapidez popular de un establecimiento como puede ser un simple bar. 

Los gastrobar ahora forman parte de un estilo de vida más extrovertido, sociable y donde puedes disfrutar de diferentes tapas, licores, cocteles y platos en compañia de amigos, pareja o familiares.

En esta oportunidad fuimos por una (muy buena) promoción que tienen TODOS LOS DIAS (yupiii) de cocteles y cervezas 2x1 desde las 5:00pm a las 8:00pm, y cuando digo cocteles es que tienen desde los clasicos; piña colada, daikiri, gin tonic y margarita, a los modernos; mojito clasico y con frutas, shots de tequila, caipiroska, caipirinha, y de la casa; combinaciones de frutas, helado, y licores que te hacen querer probarlos todos.

Pero claro todo depende de los gustos y la ocasión, un coctel dulce, cítrico ó fuerte... o una combinación de todos (para los que les gusta borrar cassete jajajaja)

  • El gin tonic es un coctel que para mí es fuerte y se compone de ginebra, agua tónica (que es diferente que la soda) y cascara de limón para restregarla por el borde del vaso y luego echarla dentro para decorar. 
  • El margarita blue...querido y odiado por muchos por el tequila, a mí me parece un coctel fuerte, un coctel de entrada, para entrar en animo. Se utiliza tequila, triple sec, zumo de limón,curacao blue y hielo para presentarlo frozen eso sí! no puede faltar el borde de la copa con sal.
  • El daikiri es un coctel dulce preparado con fruta de elección (es uno de mis favoritos) y se prepara con zumo de limón, azucar, ron blanco, fruta y hielo para presentarlo frozen.

  • El mojito (ooooh el mojito) me gusta su textura y frescura, tanto en mojito como el daikiri son de origen cubano, el mojito ya ha tenido muchas variaciones como agregarle cerveza, granadina o frutas en trozos. Se prepara con ron blanco, zumo de limón, soda, hierbabuena, azucar y hielo.
Otra cosa muy importante al momento de servir un coctel es la presentación y/o decoración del vaso o copa y aquí me parecio muy limpia, y cuidando los detalles.

Estos coctelitos que ven aquí el primero es un passión fruit, citríco y dulce a base de parchita.


El verde es un dulce amanecer citríco y un poco más fuerte, y el blanco con rosa es un tiffani, a base de crema de coco y helado de vainilla muuuy dulce.
 


Los cocteles pueden ser engañosos, recordemos que la mayoria combina diferentes licores y a veces nuestro organismo quiere seguir y seguir tomandolos por que son dulces o muy refrescantes, pilas con eso, recuerden que nosotros debemos disfrutar del alcohol y no que él disfrute de nosotros. 

El rango de precios es medio-alto pero vale la pena.

Y como su nombre lo indica tambíen ofrecen al consumidor una amplia carta en tapas, hamburguesas, carnes, ensaladas, bebidas y botellas para poder pasar un tiempo agradable.

 

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1 comentarios

  1. Hasta los sitios más lujosos del mundo, publican sus precios, no me bparece honesto con los consumidores, que no puedan colocar, un menú, no lo visitaría ni con una invitación de Bar abierto gratis,opinión a lo mejor tienen dos cartas, una para unos clientes, y otra para otros clientes.

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